SITE LOGO Среда, 2025-07-02, 11:45 PM
Приветствую Вас Кто такой | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zolich-mx  
Изменения в природе
FROSTДата: Понедельник, 2007-01-08, 3:21 AM | Сообщение # 1
Знающий
Группа: Модер
Сообщений: 144
Репутация: 8
Статус: Offline
Взападные СМИ произошла «утечка»: журналистам стало известно содержание секретного доклада американского министерства обороны об изменениях климата в ближайшие десятилетия и об их последствиях для национальной безопасности. Доклад был подготовлен группой под руководством Эндрю Маршалла — с 1973 года этот главный стратег Пентагона заведует всеми оборонными исследованиями (кстати, именно Маршалл — автор идеи системы ПРО).

Данные климатического доклада весьма любопытны. Во-первых, авторы призывают отказаться от термина «глобальное потепление» — с их точки зрения, это звучит слишком оптимистически. Этот процесс предлагается называть «смена климата» — на вкус аналитиков Пентагона, термин точнее отражает процессы, происходящие сегодня в земной атмосфере.

По мнению авторов доклада, в первой половине XXI века в Северном полушарии изменится механизм атмосферно-океанического теплообмена: значительно ослабнут Гольфстрим, обогревающий Европу, и Северо-Тихоокеанское течение. В результате средние температуры в Европе, Северной Америке и Северной Азии снизятся на 5−6 градусов. К 2020 году климат Северного полушария может вернуться к состоянию малого ледникового периода, когда айсберги доходили до берегов Португалии. В Северной Европе климат будет похож на сибирский.

Параллельно с этим климат станет суше — количество осадков сократится на 30%. Европа и Средиземноморье будут страдать от жестоких засух. Чаще будут возникать ураганы и торнадо, вызванные общим снижением стабильности атмосферы. Из-за штормов участятся и прорывы защитных дамб в приморских районах, и такие города, как Амстердам или Венеция, опустеют. Засухи не обойдут стороной и США, в особенности южные штаты, Мексику и Центральную Америку. В Китае участятся засухи на севере и разрушительные наводнения от муссонных дождей на юге.

Изменения климата, как полагают в Пентагоне, обострят конфликт за природные ресурсы, в том числе за воду и продовольствие. В качестве основных объектов потенциальной агрессии в отчете называются США, Канада и Россия — у них огромные территории и ресурсы.

В научных кругах к климатическому сценарию Пентагона отнеслись скептически. «Климат меняется, но куда медленнее, чем описано в отчете. Для снижения температуры на 5 градусов за 20 лет потребуется катастрофа — природная или техногенная, такая как ядерный конфликт, — сказал 'Эксперту' специалист по климатологии Оксфордского университета Ричард Уошингтон. — Если катастрофы не будет, то для наступления нового 'малого ледникового периода' понадобятся столетия».


Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!




 
ZenitosДата: Понедельник, 2007-01-08, 4:32 AM | Сообщение # 2
Юзер
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
НЕЕ есть тема покуевее(((((((((

Курение кальяна, считавшееся ранее менее вредным, нежели курение обычного табака, на самом деле столь же опасно и также приводит к ряду опасных заболеваний. Согласно последним медицинским исследованиям час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам. В Египте, где культура курения кальяна чрезвычайно развита, власти уже заявляют об ограничительных мерах, связанных с этой экзотической забавой. Между тем количество любителей кальяна в Европе быстро растет.

Курение кальяна, считавшееся ранее менее вредным, нежели курение табака, на самом деле столь же опасно и может вызвать болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Об этом свидетельствуют последние исследования медиков.

По данным исследований Всемирной организации здравоохранения, дым кальяна содержит столько же углекислого газа, дегтя и тяжелых металлов, что и обычные сигареты. О том же говорят и данные анализов немецкого Центра по изучению проблем рака.

Главное различие состоит в количестве и качестве вдыхаемого курильщиком табачного дыма. Так, содержание берилия, хрома, кобальта и никеля в дыме кальяна во много раз превосходит содержание этих вредных для здоровья человека веществ в сигаретном дыме. Ошибочным считают специалисты и мнение о том, что вода служит своего рода фильтром, снижающим воздействие вредных веществ.

Не нужно забывать и о том, что ритуал кальянокурения довольно длителен - он продолжается от получаса до часа. Один час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам – это значительно больше, чем предполагалось ранее, отмечают специалисты ВОЗ.

Медики также предупреждают о том, что, помимо вредных веществ, содержащихся в дыме, курильщики кальяна подвержены еще и другим рискам, таким как гепатит и туберкулез, и поэтому призывают любителей этой экзотической забавы использовать одноразовые мундштуки, передает ИТАР-ТАСС.

Врачи серьезно обеспокоены тем, что курение кальяна становится все более популярным в европейских странах. К примеру, эта восточная забава получает все большее распространение среди немецкой молодежи. По данным газеты «Берлинер Моргенпост», в Германии работают уже около трехсот специальных кафе-кальянных или курительных комнат в ресторанах, и число их постоянно растет.

Всего же, по данным германского Центра по изучению проблем рака, курение кальяна является пристрастием более 100 млн. человек в мире, прежде всего - в Северной Африке и Юго-западной Азии, передает АМИ-ТАСС.

Популярность экзотического способа курения табака объясняется несколькими причинами. Многих привлекает ароматизированный фруктовыми добавками табак, а также неординарная атмосфера заведения – как правило, оформленного в восточном стиле, – а также сам ритуал курения.

Свою роль играет и распространенное мнение о том, что курение кальяна менее вредно для здоровья, чем пристрастие к обычным сигаретам. Проходя через жидкость, находящуюся в колбе прибора, табачный дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Жидкость, находящаяся в кальяне, служит также для фильтрации, и большая часть вредных смол, примесей и золы, содержащихся в табаке, оседает в воде. Считается, что это делает кальян гораздо менее вредным способом курения. Однако этот миф все чаще развенчивается специалистами.

Культура курения кальяна, как известно, является чрезвычайно развитой в Египте – редкий турист не привезет оттуда кальян в качестве сувенира. Однако, согласно исследованию, проведенному местным министерством здравоохранения, именно на кальяне лежит существенная доля ответственности за распространение туберкулеза в стране.

Минздрав Египта уже в прошлом году заявил о намерении внести на рассмотрение парламента законопроект о введении налога на производство кальянного табака. Новый «кальянный налог» принесет в казну более 100 млн. долларов, которые будут направлены на медицинское страхование.

Сорри за дохера вставленного но оно того стоит.

ЗАВЯЗЫВАЮ с водяным.


Сосите жопу;)

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006